FC2ブログ

Entries

夏野菜も終わりに。




畑も、次作の為の土作りをする時期になりました。

マクワウリの青十六、ゴーヤも撤去です。

マクワウリをジャムにしては?


煮詰めるのに時間がかかりましたが、こくのあるジャムに仕上がりました。

ゴーヤは佃煮に。



さとう、醤油、酢を煮たて、湯通ししたゴーヤを煮詰めました。
カツオ節が無かったので、干しエビを仕上げに。
干しエビの風味が効いて、かえってよかったかな!

スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://mugiwarakunchan.blog.fc2.com/tb.php/1367-a196830e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Appendix

Recent Trackbacks

Profile

むぎわらくんちゃん

私の畑だよりブログへようこそ!
家庭菜園を始めて15年ほど。
野菜たちは、毎年違う顔を見せてくれます。
お天道様とともにこの子達の手助けを如何にするか!!
楽しんでいます。

Extra

MYブログ来訪カウンター

プロフィール

むぎわらくんちゃん

Author:むぎわらくんちゃん
私の畑だよりブログへようこそ!
家庭菜園を始めて15年ほど。
野菜たちは、毎年違う顔を見せてくれます。
お天道様とともにこの子達の手助けを如何にするか!!
楽しんでいます。

最新記事

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR