ワケギの食べ方

2018・03・15


こんな食べ方も有り・・・・。



雨のち曇り、午後から急に冷え込んできました。
膨らんだ桜の蕾もビックリでしょう。

今日は久しぶりにのんびりとしております。
何だか体が固まった感じで、「疲れが溜まったかな~」

「生の刻みワケギをアツアツご飯に混ぜて食べる」
前々から、菜園仲間が「一度やってみ~って、何杯でもご飯が進むから」って・・・・。

やってみました。
1-IMG_5381.jpg  2-IMG_5383.jpg

3-IMG_5384.jpg  4-IMG_5385.jpg
刻みワケギに鰹節をたっぷり、お醤油を適宜。
アツアツ炊き立てご飯にまぜまぜ。

ワケギの生の風味がピリッとしますが、結構おいしく頂きました。
シラス添えても美味しいかも!!


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

MYブログ来訪カウンター
プロフィール

むぎわらくんちゃん

Author:むぎわらくんちゃん
私の畑だよりブログへようこそ!
家庭菜園を始めて15年ほど。
野菜たちは、毎年違う顔を見せてくれます。
お天道様とともにこの子達の手助けを如何にするか!!
楽しんでいます。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR