FC2ブログ

Entries

ガーリックオイルを作りました。

2013・07・16
 
 
 
にんにくたっぷりのガーリックオイル!!
 
 
にんにくも毎年作っていますが、出かける日は匂いが気になって食べれないって事が多いのです。
でも、このオイルは絶品です。つい食べちゃいます。
野菜を焼いてポン酢を落としたり、岩塩を少し入れてポテトに、パンにと
大好きです。
 


P1000409s.jpg
みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを厚手の鍋に入れ、弱火にかけてにんにくが少し
色ずいたら火を止めます。
にんにく何個に、オイル何百CCとレシピにはありますが適当です。
肉を焼くときなどは、にんにくの多いほうがだんぜん美味しい!!

P1000410s.jpg
5分ほどで出来上がり。
煮沸消毒した色付きビンにいれて暗い所で保存します。
息子んちから、トルコからのお土産で貰った上等なオイルで作ったので
1本は息子んちお送りです。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://mugiwarakunchan.blog.fc2.com/tb.php/101-6f3576cc
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Appendix

Recent Trackbacks

Profile

むぎわらくんちゃん

私の畑だよりブログへようこそ!
家庭菜園を始めて15年ほど。
野菜たちは、毎年違う顔を見せてくれます。
お天道様とともにこの子達の手助けを如何にするか!!
楽しんでいます。

Extra

MYブログ来訪カウンター

プロフィール

むぎわらくんちゃん

Author:むぎわらくんちゃん
私の畑だよりブログへようこそ!
家庭菜園を始めて15年ほど。
野菜たちは、毎年違う顔を見せてくれます。
お天道様とともにこの子達の手助けを如何にするか!!
楽しんでいます。

最新記事

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR